Schulische Sozialarbeit

Auch während der Corona-Krise sind unsere Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen zu erreichen.  Die Sprechzeiten können in dieser Zeit leicht variieren.

Sven Stolle

Email: sven.stolle@hauptschule-wildeshausen.info
Telefon: 04431 938129 oder 01628708168
Erreichbarkeit: Montag – Freitag von 07:00 Uhr bis 15:30 Uhr.

Stefan Fragel

Email: stefan.fragel@hauptschule-wildeshausen.info
Telefon: 04431 938126 oder 01628708163
Erreichbarkeit: Montag u. Mittwoch von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr
                               Freitag von 07:30 Uhr bis 15:00 Uhr.

Unsere Sozialpädagogen Stefan Fragel und Sven Stolle sind unter anderem für folgende Bereiche  zuständig für:

Pädagogik mit Hund - warum?

Ein Hund kann unsere pädagogischen Ziele auf ganz spezielle Weise unterstützen. Er wirkt als pädagogischer Begleiter und „(Ver)Mittler“ zwischen Schüler, Sozialpädagogen und der Umgebung. Hunde geben Kindern und Jugendliche eine direkte Rückmeldung auf ihr Verhalten, bewerten sie dabei aber nicht!:

• Verbesserung des Selbstwertgefühls, z.B. durch das Erreichen selbstgesteckter Ziele
  • Abbau von Ängsten
  • Anregen von Kommunikation und Sprache
  • Selbstmotiviertes Handeln und Lernen
  • Schulmüde und schwer motivierbare Kinder können sich durch das neue „Medium Hund“ wieder auf Bildungsinhalte in der Schule einlassen

Bei der Arbeit mit dem Hund können die Schülerinnen und Schüler sich selbst als kompetent und wirksam erfahren. Sie können lernen, adäquater mit ihrer Umwelt und anderen Menschen in Interaktion zu treten.

Weitere pädagogische Mitarbeiter: Elvis und Diesel

Elvis